В защиту животных Плутона

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

На митинг 'В защиту животных Плутона!'
Собрался лихой распрекрасный народ:
Старик-блоховед Инсектарий Планктонов
С плакатиком крохотным 'Блохи - вперёд! '

Макарова Катька с гигантским плакатом
' Мы все - как один, потому - никогда! '
Заступник гельминтов Цепон Адвокатов
С тетрадным листочком 'Глисты - не беда!'

Надёжа всех мух дядя Лёша Навозов
С плакатом 'Мы знаем - куда нам лететь!'
И лидер движенья 'Букашкины грёзы',
Одетый в большую цветастую сеть!

Немало ещё было личностей разных,
В чьих душах пылал справедливый огонь!
Пришёл даже сам Горлопан Чистогрязный
С плакатцем 'Любой аромат - это вонь!'

Ревела толпа, добротой одержима,
Как вдруг резко смолкла, увидев кота!
В руках у бабули котеюшко жирный
Чуть кончиком пышного дёргал хвоста!

И тут же раздались истошные вопли:
' Да как ты осмелилась котика взять?!
Он может простыть! Вон, гляди, реют сопли!
Неужто нельзя безопасности внять?

Его же схватить полицейские могут!
Котам нужно дома в кроватке лежать!
Ты выбрала очень плохую дорогу!
Тебе совершенно питомца не жаль!

Здесь воздух поганый и шум неприятный!
Здесь птицы котеюшку могут куснуть!
Жестокая бабка ты невероятно!
Тебя поднаправим на истинный путь! '

И котика мигом у бабки забрали,
За мерзкий поступок нещадно кляня!
Живёт с той поры зверь в подземном сарае -
С ним дед Инсектарий и деда родня.

Пока дали срок бабке на исправленье
И коль вразумится - кота отдадут!
Желают ей все от души вразумленья -
Надеются, верят, не любят, но ждут!..


 


Рецензии