В пике карьеры и славы

В пике карьеры и славы
Его одолели их нравы.

Место его работы
В нём вызывало рвоты.

С жизнью чужою игры
Рвали его как тигры.

Власть никогда не прельщавшая.
Стала такая ... страшная.

Хотелось закрыть свои уши.
И бить, и бить баклуши.

Забросить всё что только можно,
Не прячась, не осторожно.

Начать если можно с начала,
Где воля собою венчала.

Где верил и не был зависим.
Не ждал с повышением писем.

Где чувствовал чувства не кожей,
Не жирной расплывшейся рожей,

А сердцем, ранимой душою,
Которая стала другою.

Но в реку не вступишь ты снова.
И мысль эта вовсе не нова.

Себя ненавидя сейчас.
Ни день не вернёшь ты, ни час.

Лишь в завтра открыты все двери.
За ними и феи и звери.

За ними одежды надежды
Наивная вера невежды.

За ними ты видишь себя
И жизнь прожигаешь не зря.

26 Сентября, 2011


Рецензии