Соль да горчица
Как Русь гнушалась зла и ворожбы?
Ответ простой: духовною приправой
Варились беды с кашею судьбы…
Слеза России– вовсе не от лука,
Россия знала подлинную боль;
Но обратить сумела в мудрость муку,
В бытийном хлебе мудрость эта – соль…
Не снилась горечь русская полыни,
Но вызывает приторности лед
Хворь на душе, что родственна ангине –
Ее горчичник горестный спасет!
Вот так живем мы солью да горчицей,
Звездой взойдя над пресностью веков;
И для меня Россия лишь – царица
Среди кисельных райских берегов.
26.09.11
Свидетельство о публикации №111092608335
Мастерство.
Искренно.
С Уважением.
Добрый Ян 08.04.2019 21:29 Заявить о нарушении
Григорий Тачков 10.04.2019 23:28 Заявить о нарушении