Часы 26. 09. 2011

Как странно тикают часы.
Осколки прошлого как будто отпевают.
Их механизм дрожит как капельки росы,
Когда тех утром ветер обдувает.

И каждый день мы им продляем жизнь,
Крутя по кругу колесико завода.
Чтоб подпевать не перестали лишь они
На бэк-вокале строки нашей оды.

По циферблату стрелки бегают кругом
Как люди в ежедневной суете.
И долбят изнутри в стекло крылом.
Точно как мы, реясь к своей мечте.

Колпак стеклянный накрывает их,
От влаги и ударов защищая.
Не вырваться из пленов золотых.
И тикают они, порою подвздыхая.

И продолжают многие ценить
Тот механизм, что служит больше века,
Что электронике навряд ли заменить.
Как робот не заменит человека.


Рецензии