Обидевший Бога...

Его солнце не помнит, в тенях
Укрываясь загаженных скверов,
Он хранит бесконечности страх
Между ребер под символом веры

Незабытый в прошедших мирах
На убитых травою дорогах,
Оставаясь в случайных глазах
Человеком обидевшим Бога

Рассмеявшимся Богу в зрачки
Расщепленные лютым страданьем,
В поволоке безумной тоски
На дороге ведущей к закланию...

...И, опять - Иудеи светило
Освежует разбитые плечи,
Без азарта, привычно уныло
Разрывая тела человечьи

Обреченно заплачет Матфей,
Усмехнется уставший ЛонгИн,
Обвисая на стали гвоздей
Обезумеет плотника сын...

2

Вырываясь из горестных снов,
Отправляясь с надеждой в дорогу,
Примеряет личины веков
Неразумно обидевший Бога

В тишине у бродяжьих костров
Только крепче в прощение вера,
Не забывшего грохот крестов
На горячих камнях Агасфера...

P.S.

Он не слышал шагов за спиной
Распинающих дни на дорогах,
Собирал его слезы в ладонь
Тот, кто не называл себя Богом...


________________________
Левий Матфей...
Гай Кассий Лонгин...


Рецензии
МИшенька!
Спасибо тебе огромное за твои стихи.

с теплом

Азарова Ольга Вишня   04.02.2012 10:41     Заявить о нарушении
Нет, Оля, это тебе спасибо огромное.=) Рад, что читаешь! С теплом, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   05.02.2012 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.