Говорящая берёзка

Белая березка, шелестя листвой,
Кажется, что хочет, мне  сказать: - Постой!
Ты постой, послушай, как шумит трава,
Как в ночи летая, крикнет вдруг сова.

Ты совсем не знаешь, леса дивный звук.
Ты совсем не помнишь, как ползет паук.
Что же ты наделал, как ты будешь жить?
Разве ты не хочешь по росе ходить?

Что с тобой случилось, - говорит она.
Смотришь ты на дождик, только из окна.
Что тебе не надо, запаха грозы?
Не захочешь слышать, ты полет осы?

Как же все на свете, ты забыть то смог?
Куришь целый день ты, смотришь в потолок!
Взял бы ты лукошко и пошёл вон в лес,
Побродил немножко, на сосну залез.

А захочешь снова, поболтать со мной,
Приходи, ко мне ты, со своей женой.
И детей возьмите, пусть играют здесь.
Потому что мир то, он для них же весь!


Рецензии