Техника

Техника

- Что  же, - веско  молвил  мне  профессор,
Изогнув  пророческую  бровь, -
Увлеклись  мыслительным  процессом,
К  самоедству  пестуя  любовь?
Вы  не  правы, в  этом  Вы  не  правы,
Я  предупредить  Вас  должен  вновь,
Не  добьётесь  так  малейшей  славы! –
И  приподнялась  змеёю  бровь.
- Вы  прекрасно  техникой  и  к  месту 
Овладели, это  видно, но
Ваше  «Я»  не  столь  уж  интересно,
Сколь  не  так  уж  и  общественно.
Вспомните  Ахматову  Вы  Анну,
Пусть  она  себя  писала, что  ж?
Ведь  не  так  подробно  и  пространно,
И  себя  узнаешь, как  прочтёшь.
Вы  же… Вы  не  станете  известны
С  этим  самоедством, Ваше  «Я»
Скажем, лично  мне  не  интересно,
Вот  и  вся  рецензия  моя».
Не  обижена, но, хмурясь  строже:
«Понимаю», - а  тоска  что  смерть!
Я  владею  техникой!.. О, Боже!
Ну, нашла, однако, чем  владеть.


Рецензии