Опять кабак вперёд и без сомнений
Шалман ночной, зовёт меня,
Друзья, гулянки до изнеможений,
А я, мятежный, всё хочу познать себя.
Душа,закрылась и молчала :
Какой с тебя сегодня спрос?
Ты пьёшь, лихачишь,-Легче стало?
И тело бренное в разнос...
А утром посмотрев на ту, что рядом,
Ты скажешь про себя: Всё это сон,
И будешь судорожно думать,
Как выпроводить «фею» вон.
Отправив на такси ночное приключенье,
Ты сядешь тихо с чаем у окна,
В душе тоска, досада, сожаленье,
– Ну что же не приходит в дом ОНА?
ТА, для которой ты всё это пишешь,
ТА, что тебе всего милей.
ТА, без которой ты почти не дышишь,
И просишь – Будь в желаниях смелей!
25.11.2009,
Свидетельство о публикации №111092608144