Неразборчиво

Так любить могла только она,
Её жажда его – не каприз,
Ей ночами светила луна,
С моря дул для неё мягкий бриз.

Целовать его пальцы в тиши
И дышать в него, больше чем в жизнь
Всё под силу её лишь души,
И ты даже к нему не стремись.

Описать его красками дня
 Лишь она могла, как ни дыши,
Она знала его, как себя,
И пила его в ясной глуши.

У неё от него на всю жизнь
    и любовь, и осколки стекла.
Не до дна испила сей сосуд,
     неразборчиво слишком пила.


Рецензии