К морю

Поеду к морю я и в горы, чтобы познать простор.
Вести пустые разговоры -  без светских сплетен, где всё вздор.
Дышать простором и свободой, не знать сует и дел.
И в наслаждениях природой забыть мирской удел.
И с каждым вдохом морской глади быть частью неба и земли,
А ночью с звездами сливаться и уплывать, как корабли.
И ночи проводить на пирсе, встречать рассвет, закат смотреть,
В песках тонуть и лучах солнца, и,  словно птица, вдруг взлететь.

И утро раннее с росою… ты босиком идёшь домой,
Тебя встречает шум прибоя- такой живой как будто твой.


Рецензии