О нас с тобою не напишут мемуаров

О нас с тобою не напишут мемуаров –
Хорошие мы были иль плохие…
И за мои стихи не выпишут мне гонораров,
Наверное, для кого-то они слишком сырые.

И наше время не запомнят ни афиши, ни газеты-
Мы рождены, чтобы прожить и умереть.
А может быть, мы жили по-другому где-то
И этого нам не узнать, как прошлого нам не стереть.

А всё, что происходит – наша воля,
Своих желаний не боимся мы.
И ни один не знает – какая его доля,
Каждому мерки отданы свои.

А мы хотим жить просто и прекрасно-
Чувствовать высоко и низко не упасть,
И кажется, живём мы не напрасно,
А вот вокруг и руку некому подать.

Проходят дни, летит всё год за годом.
А мы какие?  - Мы – живые, мы…
Живём и верим, что у нас свобода,
Но судьбы наши уж предрешены.


Рецензии