Мы все нужны друг другу иногда

Мы все нужны друг другу иногда,
Ни на года, ни на века, ни бесконечно.
Мы все нужны друг другу лишь тогда,
Когда вокруг вдруг станут к нам бесчеловечны.

Мы все друг другу лишь спасенья круг,
Не более когда-то означавши,
Зовёмся мы друг другу словом "друг",
Одновременно взвешивая чаши…

На весах времени, а может и на капитале,
Мы все друг другу так осточертели,
О, как друг друга, видит Бог, мы все достали!
Но замкнут круг, ибо других на эту землю не заслали,
А в слове "друг", конечно же, значение надежды и печали.

Но вот надолго ли играть станет душа
В чистосердечный звон биения хрустали?! –
Друзьями сказана сполна … та дружба. В унисон будто дыша
Мы себялюбия приступ снова услаждали.


Рецензии