Летне-осеннее

Мне сегодня привиделась осень,
Холода, это блёклое небо,
Что дождями так часто заносит.
И ветра, что так воют свирепо.

Уходи! Ещё доброе лето
Обнимает меня своим солнцем,
Согревает теплом на рассвете
Лишь заря над лесами займётся.

Время будет, и снова по лужам
Я пройдусь, залюбуюсь листвою,
Что срывается, в воздухе кружит,
Расстилаясь ковром предо мною.

Да, люблю я осенней порою
В небе видеть, как стаи кочуют,
Я люблю осень, это не скрою,
Только летом её не хочу я.


Рецензии