Еще осталось столько-то дней

Еще осталось столько-то дней,
До того дня, когда ты так и не приедешь.
Мне хочется спросить –
Тебе там хорошо с ней?
Но во-вторых – это глупо.
А во-первых – ты мне не ответишь.

У меня со вчерашнего дня осень.
А больше никаких изменений.
Я по прежнему верю тебе,
И буду хранить верность,
До того дня, когда ты так и не приедешь.

Я представляю часто
Почти всегда
Почти постоянно
Как ты ходишь в театр на спектакли, и в галереи,
В клубы, кафе, рестораны, ездишь в метро…
А у меня тут – красный и сладкий шмурдяк,
Холодные батареи.
С крана, с неба и с глаз течет.

Я представляю, как выходя из подъезда
Ты оцениваешь погоду, и впускаешь в себя
Воздух-город, гул машин смешанный с пением птиц…
И еще, что особенно неприятно,
Как она твои разноцветные майки носит,
И что каждый раз прощаясь, целует тебя в лоб,
И что-то тебе на прощание там говорит…

А у меня  со вчерашнего дня осень.
В остальном – без изменений.
И все те же вопросы.
Если душа – это чья-то глупая выдумка,
То почему она реально так болит?
26.09.2011


Рецензии
Понравилось. особенно весь стихо.)) надеюсь,это просто и на самом деле у тебя все хорошо...а цветные майки - мелочи! поверь.

Призрачный Тюльпан   26.12.2011 20:16     Заявить о нарушении