Осеннее утро на хуторе

Из-за леса вышло солнце,
Мир окрасив тёплой бронзой.
В дебрях спелой бузины
Крики птиц уже слышны.
Как неспешные эстонцы
Из загона вышли овцы.
Утки двинулись к пруду
Добывать себе еду.
Отдоились все коровы,
И на луг идти готовы.
Мне в глаза смеётся солнце:
- Допивай свой чай цейлонский!
Не отлёживай бока –
Жизнь, как песня коротка!
Торопись ! день стал короче,
А работы много очень.

Выхожу я в свежесть утра,
И действительно – как чУдно!
В паутинках блеск росы,
Листья праздничной красы,
И озябший пруд парит –
Здесь гармония царит!
Тишина, покой, прохлада –
Всё, что мне для счастья надо!


Рецензии