Даргомыш

Летает жаворонок в поле,
 Шумит тихонечко камыш.
 Как хорошо с тобой на воле,
 Мой верный конь, мой Даргомыш!

 Тебя пришпорю я не смело,
 И ты сорвется с места в рысь.
 С тобой пойду в любое дело,
 Когда вдвоём, нас берегись!

 Я шашку медленно достану,
 Блеснет на солнце ярко сталь.
 Скачи мой конь, я не устану,
 Скачи вперед, все время вдаль.

 Вон там на этом перевале,
 Где сосны смотрят до небес.
 Там мы с тобою не бывали,
 А вдруг, там множество чудес?

 Скачи туда мой друг скорее,
 Скачи дружище, я пригнусь.
 Бери немножечко правее,
 Опасных мест, я не боюсь!

 А если конь мой вдруг устанет,
 Я из седла, чтоб отдохнуть.
 И речка нас водой поманит,
 А искупались, снова в путь.

 И долго мы скакать так будем,
 Чтоб ветер спину холодил.
 И никогда мы не забудем,
 Где я с тобой, вдвоём ходил.

 И снова жаворонок в поле,
 И снова шепчет нам камыш.
 И снова мы с тобой на воле,
 Мой верный конь, мой Даргомыш!


Рецензии