Грецкие орехи

В этом году уродились орехи на диво!
Гроздьями ветки усыпаны очень красиво!
Высушит нам урожай горячее солнце –
Значит, зимой, нашим зубкам работа найдётся.

Помню, как в детстве орехи мы грецкие рвали.
Спелости не дожидаясь, мы их раздевали –
Сначала зелёный кафтан и сюртук деревянный,
И горькую тонкую майку на ядрышке пряном.

От этой работы ходили с такими руками,
Что стыдно кому показать – доставалось от мамы.
Но детский азарт увлекал  - было радости много…
И я вспоминаю об этом с щемящим восторгом.


Рецензии