***

Вверх по лесенке мерно шагая
Притворившись воздушной волной
Я вошла, никому не мешая.
Стала белой -  слилась с тишиной.
Села в кресло за спальнею в зала
И смотрела на чайный сервиз,
На котором, смеясь, гарцевала
Тройка глупых подсвечных блудниц.
На шкафу запылённая скрипка…
Ей ведь так-же тоскливо, как мне.
-Скрипка! Мы-то с тобой – не ошибка!
А давай всю печаль на струне?!..
И нырнули мы вместе в багрянец,
В беспощадный бушующий вал
Знают пальцы послушные танец,
И смычок мой не раз танцевал,
Только так… Никогда. Вырывая
Всё, что есть из груди – никогда.
Не корили. Молчали, играя.
А из нас полилась чистота…


Рецензии