Я буду уходить подобно кошке

Я буду уходить подобно кошке -
Уткнувшись в батарею головой.
С засохшим молоком в разбитой плошке.
Оставив навсегда уютный дом.

Пусть над крестом моей судьбы не плачут.
Я незаметно выскользну за дверь,
Последние остатки сил потрачу,
Исчезну в полумраке, словно тень.

Я в памяти останусь тёплой, нежной,
С задорной искрою в живых глазах.
Для вас я неизменно буду прежней -
С улыбкой на обветренных губах.

Я буду уходить, когда на части
Разрежут небосклон раскаты гроз.
Я унесу с собой своё несчастье,
Никто не будет видеть моих слёз.

Пусть ливень хлещет, плетью с ног сбивает.
Он мстит за то, что не любила дождь.
И с каждой новой каплей убивает
Во мне всю мягкость, плюш фальшивых кож.

Я приползу в подвал чужого дома
Разбитая, промокшая, в грязи.
Безликим очертанием фантома,
Последним вздохом тающей души.

Уткнувшись головою в батарею
Уже не буду прежней никогда.
И никого собой не обогрею:
Недвижима, печальна, холодна.

Уютный дом, раскаты гроз в окошке
Останутся пусть в памяти хмельной.
Я буду уходить подобно кошке,
Чтоб лишь прекрасное оставить за собой.


Рецензии
Так здорово, так близко! Спасибо. С теплом,

Марина Васильева-Красноштанова   04.10.2013 09:59     Заявить о нарушении
Рада, что пришлось по душе.

Дина Морган   09.10.2013 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.