Финал
Болезнь настигла, как бы не хотелось.
Вошла в мой дом и распахнула двери,
Пишу, а ведь сама еще в нее не верю.
Не верю, что финал ужасен и печален,
Разрушить сможет все, что создано вначале.
Гипертония, инсулин - зараза,
Обрушились и не моргнули глазом...
Я, объявляю бой и баррикад строенье,
Диета и покой- вот мой рецепт леченья,
Покушать я люблю, покой мне только сниться,
Я, буду воевать с тем, с чем должна смириться.
2010г
И что хандрю, и что вздыхаю,
Сегодня не узнать меня
Как будь-то ночь темнее стала,
Как будь-то не наступит дня?
Мне не к лицу минора нотки,
Мне не понять, что есть конец,
Что я одна в огромной лодке
Плыву со смертью под венец.
Ну, чему быть- не миновать,
Слезами горя не унять.
Еще денек, а может два,
Пишу стихи: слова,слова.
Я в них живу, дышу, пою,
Смеюсь от счастья и люблю,
Я, жизнь, тебя не подведу,
И в лодке той, не утону...
2010г
Мрачные мысли меня посетили,
Они у меня чуть-чуть погостили,
Вот вам порог, убирайтесь скорее,
Буду кутить,с песней мне веселее.
Свечи поставлю, накрою на стол,
Милости просим, зайдите в мой дом!
Буду вас щедро вином угощать,
Буду стихи до утра вам читать.
Будем смеяться, будем беситься,
Песни знакомые петь, веселиться.
Что бы потом было что вспоминать,
Было б чем жить повторяя опять:
С.Есенин, мне ль тебя не понять...
2010г
Свидетельство о публикации №111092607742
Доброго вечера Нина.
Замечательно написаны стихотворения,
но все с грустными нотками, а в прочем,
не всем же веселиться, если есть проблемы.
Я последнее время стараюсь прятать их глубоко
в себя и несу людям сказку и радость.
Всего хорошего.
Ковалёв Александр Павлович 26.09.2011 21:46 Заявить о нарушении
Найдите "Белая зависть" может улыбнетесь, уверена скажете:"Ну и фантазерка!"
А я по прежнему отдыхаю, читая Вас, за все спасибо!
С теплышком, Нинелька (Капелька, так меня называют друзья)
Нина Правдина 26.09.2011 22:13 Заявить о нарушении