Поэтический невроз

Как налетит, и пьяная ударит!
Такая вихревая, сочная – ОНА…
Необратимая, горячая волна,
Растормошит, отхлещет и обварит.

А ты ее – куда? Зачем?! Не время!!
Я не романтик, я – смиренный жук!
Да не тряси моих венозных рук:
Ты для меня отрава, ноша, бремя…

Но все. Рвануло сердце. Понеслось.
И видит! И кричит! И плачет!
А тело только вслед вприпрыжку скачет
И извиняется за жизнь с душою врозь.

Рвёт, мечет, топчет бесполезный хлам,
И с корнем выдирает из розеток,
Как вдруг…
На стук в окно заиндевелых веток
Ты повернулся и увидел храм…

Там солнечно. Январь обризил землю.
Как посвежело!.. Как же ей идет…
-А почему же в нас?.. Скажи?! Откуда лед?
И почему творю, что не приемлю?!

Лишь эхо, в люстре заблудившись, с ней
Сорвавшись вниз, заплачет, отхрусталив,
А ты, дурак, захохотал, представив,
Как здорово пугаешь снегирей!      


Рецензии