Русская осень

Иду по тропке меж двух просек
Туда, куда никто не вхож.
Туда, где в осени есть осень,
Что осенью не назовёшь.
 
Иду вперёд, слегка невесел,
Вокруг полным-полно чудес.
Лес по-осеннему чудесен,
На то ведь он и русский лес!
 
Пускай не каждый их заметит
И сырость примется ругать,
А для меня на всей планете
Чудесней леса не сыскать.
 
Утихомирятся печали.
Печаль останется одна:
Я никогда не повстречаю
Ту, что не встретиться должна...
 
Печаль в глазах - души подружка.
Несбыточность - её сестра.
Взяв одиночество на мушку,
Приговорю бесстрашьем страх!
 
Но, где-нибудь, глаза другие,
В которых я не отражусь,
Блеснут, моё читая имя,
Отринув пасмурную грусть.
 
Теплом доселе неизвестным
Взгляд тотчас душу просквозит,
И я согрет далёким блеском,
Как не согреться и вблизи.
 
С теплом по тропке меж двух просек
Дойду, куда никто не вхож,
Туда, где в осени есть осень,
Что осенью не назовёшь.


Рецензии