Вампир

Собаки лают. День погас.
Сейчас лежу в могиле.
Я встану, только не сейчас...
Еще чуть-чуть, в последний раз...
И я её покину...

Я потянулся и взлетел,
Открылась крышка гроба.
Она сорвалась из петель,
Была ведь не готова.

И я иду туда. Куда?
Где зеркало стоит.
И я смотрю в него, о да,
Оно меня таит.
Не виден в нем.
Я в нем пропал,
И кто сказал, что есть приборы,
Что превосходят божий дар?
Никто уже не помнит.

Один лишь взмах... и вот лишь дым,
Из дыма птица, кто? Ворона.
Она без перьев... Ну и кто я?
Летучей мышью стал я. Вот,
Теперь осталось смочить рот
Напитком самым сладким.

Я помню, смертным был когда,
Одна мне дама отказала,
Она тогда еще не знала,
Что мне придется голодать.

Я прилетел в её обитель,
Даров я божьих потребитель,
И превратился вновь в себя.

Стук в дверь, её отец открыл.
Ему в глаза смотрю... и сила
Его заставила уйти куда-то с моего пути.
Я забираюсь прямо вверх,
Её там комната, я чую...
Еще секунда... и момент...
Её я разорвать хочу.

Дверь я ломаю лишь толчком,
Она кричит, боится, знаю,
Её на части разрываю,
И наслаждаюсь... ни по чем...
Ох, что же в ней так мало крови,
Отца её проведать стоит,
А то старик уж заскучал.
К нему спустился я и тихо
Перекусил его хребет,
Из вены выпил кровь,
Но мало... я знаю, скоро придет мама.
Мне надо тихо подождать.
А вот и дверь... она должна
Сейчас зайти...
И вдруг, при входе
В нее летит из кухни нож,
Так замечательно хорош,
Как хорошо ей в лоб воткнулся,
Что мало крови он пролил,
И я стакан её испил...

Наелся... это хорошо.
Ведь я вампир, созданье беса,
Для человека - просто Бог!
Меня боятся должен каждый,
Моей любви и этой жажды,
Всего бояться должен ты,
Ведь близко дети сатаны.

Вернулся к гробу снова я,
Там лег, и крышкою закрылся...
Но гроб уже другой друзья,
Вначале первый гроб разбился.


Рецензии