В отражении лужи

Я в луже смог увидеть больше, чем астрономы в телескоп.
Там отразился белизной
Огромный рой жужжащих звезд.
Они составили свой улей, скрутив его в свою спираль,
Но как же надо успевать,
Чтоб мед нести в него? Откуда?
И тайной весь окутан он...
Нетленный космос... эталон...
Я разгадал его загадки, увидев отраженье в ней,
Но люди все глупей зверей,
И видят в луже только грязь,
Но в ней вселенная купалась,
Там часть её на дне осталась,
И с лужей той переплелась.

Вселенной стон там отразится,
Но для глухих неслышен он,
Кто горд работой и женой,
Кто глуп, не сможет обратиться
 К вселенной в этот телефон.

А люди - это и не люди,
Они рабочие жучки,
Они простые пустячки,
И их давить довольно просто,
Не надо быть ужасным монстром,
А просто надо понимать,
Кто зверь, а кто-то человек,
И если мысли в голове
Не о работе, не о чувствах,
О ВСЕХ И ВСЯ - ты человек.
И можешь ты себе позволить
Наделать на руках мозоли,
И полюбить. Иначе - нет. 

Мой зверь, мой Бог: во мне две части.
Я настоящий человек.
Ты настоящий муравей,
Коль видишь ты в работе счастье.
Я не смогу тебя понять,
Ведь человек не знает слова,
Чтобы общаться с насекомым,
Но мне уже и спать пора...


Рецензии
Я в лужу смотрел и искал облака
Но видел лишь кислую рожу
Не пилось вино, не писалась строка
И было тоскливо, но всё же

Но всё же хотелось иметь два крыла
С одним не полёты, а пытка
На солнце б блестели тогда купола
Мою отражая улыбку

А нынче я в луже смываю "кисляк"
С лица не залитого водкой
И плюнув в неё вышел я на большак
Неспешной матросской походкой

Эва Радзакис   28.09.2011 09:51     Заявить о нарушении