Про человека

Я союз земли и неба,
Дня и ночи, тьмы и света,
Я лишь дуновенье ветра,
Я искра в большом огне.
Я в воде простая капля,
Я во снах, как будто цапля,
Воспаряю к облакам.
А в других снах гад ползучий,
Не приблизиться мне к туче.
И никак мне не взлететь.
Я есть шум армады дикой,
Шелест ночи самой тихой,
Кто я? Как меня понять?
Я храбрейший лев на свете,
Но и страх во мне заметен,
В этих кроличьих зрачках.
Я красив, ужасен, грязен,
Чист, прекрасен, безобразен,
Стар и молод, сложен, прост,
Я не понят, но понятен,
Не имею я занятий,
хоть и дел всегда полно.
Я люблю и ненавижу,
Вижу мир и вдруг не вижу,
Ох, за что мне этот дар,
быть всецело бесталанным,
Видеть в людях лишь товары,
Только их не покупать.
Я упал, взлетая в небо,
Жизнь моя - моя арена,
Угадай кто я такой.

Я обычный человек,
Голова, душа и тело,
Все так сплетено умело,
Что не ясно мне кто я.


Рецензии