Эссе на старую тему

Легковушка несётся...динамики в крик:"Жизнь - дерьмо, я - говно!" Что это? Ответ висит! Перед глазами уже проносятся не машины, а образы живших когда-то людей...Что это? Кабина, шоссе, летящие машины - всё растворилось...стоят два Петровича... Один уже умер, другой собирается уходить...События в замедленной пленке повторяются в разницу двенадцать лет - цикл... Работа до последнего вздоха, спасение а работе, нежелание жить и есть, тошнота по утрам, и спокойствие, проваливающиеся спокойствие...Две удаляющиеся спины стариков в разницу двенадцати лет...один идёт пошатывающейся походкой на выпуклых крепких ногах на работу, он привык так ходить,другой - возвращается из больницы, тоже неуверенно, но, наоборот, на вогнутых внутрь ногах... один уже ушёл, мучительно страдая последние три недели от кровавой рвоты и жуткого, непрекращающего кровотечения, умирая дважды; другого ещё ждут эти три страшные недели, после которых он уже с радостью будет ждать конца и считать секунды конца, проговаривая в сознании, что уже скоро: "Три, два, один!" Будет возмущаться, что люди идут и идут, не дают ему спокойно уйти!"
Заканчивается песня с тем же припевом...мираж распался на крупинки, осталась мысль:"Зачем?" И родной голос из нутра сознания:"Терпи, дочка!"         


Рецензии