Осенняя пора

Осень, желтеет на ветвях листва.
Уж дни становятся короче.
И птичий крик без озорства,
Разбудит миг холодной ночи...

А шелест вновь листвы опавшей,
Расскажет нам последние стихи.
И дождь проплачет о любви пропавшей,
Смочив немого наши летние грехи.

Вот солнце выглянуло из-за серой тучи,
Блеснуло и уж вовсе не согрев
Опять пропало и тут ветер жгучий
Поднял листву, внезапно налетев.

А в небе птицы вновь собрались в стаи,
Летят, галдят, поднявшись на крыло,
На юг хотят, уж ждать они устали,
Им улететь пора давным-давно.

А мы сидим на месте, в этой грязи
И в ней же встретим мы земные холода.
Пусть улетают птицы восвояси,
Нам не понять их нравы никогда.


Рецензии