Гордыня
Гордыня что ж,
Гордыня тоже мир…
Познанье шире заповедей скромных.
И кто сказал,
Что властью сил лишь темных,
Гордыню Всемогущий наградил?
***
В чем гордости вина перед людьми и богом?
В том то является порогом?!
Страстей, желаний, дерзких дум
И воли делать наобум?
Но кто измерил боль творца?
Гордиться ль сыну за отца?
И где покоиться она,
В уме иль в сердце глубина?
Икар упал, но его сила -
В желании объять Светило.
В познании с Богом не сравнился,
Мечтой любви к нему стремился…
Гордыни грех понятен мне,
Бог близок с каждым, наравне.
И тот, кто хочет слиться с ним
Как превосходство над другим,
Чтобы сказать другим – я знаю,
Я ближе всех к Нему летаю.
Тот обречен на неуспех.
Творец один.
У нас у всех.
Апрель, 2011
Свидетельство о публикации №111092607548
Мария Грузденкова 06.11.2015 13:54 Заявить о нарушении