***

Природный свет так ясен, 
Прекрасны облака. 
И звезды, дуб и ясень, 
Прекрасен и закат. 
Неугомонно звери 
Танцуют жизни вальс. 
Я так хотел бы верить, 
Хотел бы верит в вас. 

Хотел бы верить в чудо. 
Но чудо далеко. 
Комар парит над прудом, 
И ветер так легко 
Тебе прошепчет утром:
"Вставай, пора вставать" 
И ты восстанешь нудно,
И вновь начнешь страдать.

Но как же тут страдают?
Когда прекрасен мир?
И как же тут рыдают?
Ведь миром ты любим.
Почувствуй вновь природу,
Она как будто мать!
Её ты не уродуй
И не стремись продать.

О, этот злобный город,
И сотни троллей в нем,
Машин и светофоров
Наставлено кругом,
Угрюмых лиц так много,
И много шутников,
Они не верят в Бога,
Но говорят - есть Бог.

Но что же ты, природа,
Тебя хотят убить!
Деревья и породы
Они хотят добыть.
Но стоит ли искусство 
Богов небес терзать? 
И делать после пусто, 
Искусственно назад 
Вернуться на два хода, 
И вещь создать плохой, 
Но все-таки пригодной 
Для жизни домовой.


Рецензии