Обречённые мокнуть

     ...
Обречённые мокнуть не знают любви,
Их душа - придорожная глина.
Дождевые потоки есть даже в крови,
Лишь терпение - щит и плотина.

Обречённые мокнуть бредут в никуда,
Нет ни цели у них, ни итога,
А вокруг, что ни шаг, темнота и вода,
Лишь терпение - свет и дорога.

Обречённые мокнуть пойдут до конца,
Перед бездной не ропщат на осень.
Пусть одежды мокры, на ногах груз свинца,
Лишь терпение - правда и мощь их.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.