Кто-то меня искал

Кто-то меня искал; кто-то свято верил;
кто-то кричал: подожди, вот настанет срок;
кто-то ко мне звонил и стучался в двери;
кто-то меня любил и жалел, как мог.

Кто-то сумел подобраться довольно близко
и заявить: открывай, всё равно войду.
Кто-то меня желал; кто-то пил свой виски
и застревал во мне, как баркас во льду;

кто-то платил исправно всю сумму ренты;
кто-то меня находил, а потом терял -
просто со мною был, оставаясь кем-то,
кто не сумел,
не сумел заменить тебя.


Рецензии