Эх, осень...

Пинаю ногами желтые листья,
Ни как, не желая с летом проститься…
Иду по багряной земле.
Сыростью пахнет, осенней прохладой…
Солнышка лучик будет отрадой,
В серой, будничной мгле!

Кажется небо все ниже и ниже.
Жизнь засыпает. Тише и тише…
Скоро уж выпадет снег.
Станет совсем уж промозгло и сыро…
Где то потеряна летняя лира…
Только ночами слышится смех…

Омоет дождями кресты на могилах,
Храмы, церквушки, стекла в витринах…
А белым укроет зима…
Но будет на сердце тепло и уютно.
И даже в морозное, звездное утро…
Эх, осень, ты сводишь с ума…


Рецензии