На дне пустого стакана

Там, на дне пустого стакана,
Увидел сетчатку луны.
Она показалась знакомой,
Как будто бы это моя.
Увидел на лунных изгибах
Остатки кровавых людей,
И вспомнил, на диск посмотрев,
Что флаг там стоит не саксонский,
И даже совсем не из штатов.
Там флаги моих всех друзей,
Погибших однажды в бою.
И кладбище это на век
Осталось на глубине
Стакана, который на дне
Запрятал себе эту призму,
Где будут храниться все те,
Кто умер на улицах диких.

Там, на дне пустого стакана,
Увидел я труп Афродиты,
Которая на зрачке,
Пыталась вытереть слезы,
Но тело её неподвижно.
Ведь просто она умерла,
Когда изнасиловал, дуру.
Она, просто в центре луны,
Которой место в стакане,
Её мне не сохранить,
Ведь легче мириться с друзьями,
Чем с мертвой любимой, опять.
И пусть мне вновь радует глаз
Её отстрадавший труп.

На дне пустого стакана,
Нервозные красные змеи
Бегут ведь опять на луну.
Но это обычные люди,
Что ценности потеряли,
Не могут найти их в себе,
И лишь на моей луне
Пытаются что-то увидеть.
Они для меня лишь нервоз,
Им место вернуться в покой,
Оставить мою луну.

На дне пустого стакана
Осталось немного воды,
Разбавленной минералом,
Добытым из моих глаз.
На дне пустого стакана
Я вижу свою судьбу,
На дне пустого меня
Не осталось совсем ничего.
Теряю себя внутри
Глубины отражений многих.
В глазу отразился стакан,
В стакане виднеется глаз.
И так бесконечно идет,
Убогая пустота.
Стакан понимает меня,
Ведь мы бесконечны с ним.
На дне пустого стакана
Исчезли мои черты.
Стакан поставлен на стол.
Ведь больше в нем нечего пить.


Рецензии