Все мы черепахи

Экспромт на стихи Риты.
http://www.stihi.ru/2011/09/26/5478


Снова отправляюсь в дальний путь,
Надеваю панцирь черепаховый,
Не мешает он мне ни чуть-чуть –
Я могу взлететь с ним даже, птахою!

В нём щипков, уколов не боюсь,
В нём я птица гордая и важная,
Если упаду – не разобьюсь!
Словно Терешкова я, бесстрашная.

Океаны, горы, города –
Подо мной плывут картинок лентою…
Жаль, что только в жизни не всегда,
Спрятать в панцирь успеваю нервы я.

Беззащитность возбуждает злых,
И они терзают с наслаждением
Черепах беспанцирных, живых,
Упиваясь собственным умением.

Прижигают, в раны сыплют соль,
Наизнанку вывернуть пытаются –
Им приятно видеть нашу боль…
Панцирем душа не защищается.

Улетаем только мы во снах,
Синевой безбрежной восхищаемся…
Только невозможно жить в «мечтах» -
Неизбежно в будни возвращаемся


Рецензии