Одни и те же

Одни и те же куклы
 я вижу каждый день.
Одни и те же руки,
Одна и та же лень.
Одни и те же лица,
Одно и то же всё.
В мечтах, как будто птицы.
Для них жизнь - это сон. 

Одни и те же беды
Терзают их сердца. 
Умов глубоких недра
Прямы, как полоса.
Внутри они похожи.
Хотят быть лучше всех
В большой толпе прохожих,
И ищут свой успех.

Однако - это дико
Считаться лишь с собой.
Доказывая криком,
Кто прав, и кто герой.
Однако - это глупо
Хотеть быть не таким.
Тогда покинь ты группу,
И стань совсем один.

Одни и те же губы,
Мне шепчут, что я враг.
Друзья уходят в убыль.
Я несказанно рад.
Одни и те же ссоры.
Один и тот же бред. 
Проблем уже не море.
Проблем, как будто нет.

Один и то же месяц.
Один и тот же день. 
Они так сильно бесят. 
Как дырок в решете,
Их много, этих циклов.
Похожи все они.
Одни и те же жизни,
И люди в них одни.

Поэтому похожи
Мы все один в один. 
И жили раньше может.
Но вот твой шаг - ходи.
Ты сам решишь, и внемли,
Тебя учили так, 
Что все твои идеи
Предсказаны во снах.

Тебя ведь приручили,
И воспитали все. 
И вот они почили,
И эта карусель
По тысячному кругу
Ведет свой хоровод.
Одни и те же люди,
Один и тот же год.
Одни и те же мысли,
Одна внутри искра.
Она как будто выстрел...
Пытаемся искать
Одни и те же цели,
Но не находим их.
И после только ценим
Один и тот же миф.

Одно и то же солнце.
Одна и та же ложь.
Один и тот же социум.
Один и тот же нож.
Одна и та же правда,
Один и тот же свет.
Один и тот же автор
За много-много лет.


Рецензии