Сон воина

Сидел воин  у костра один, и  заснул,
И чудиться ему  будто ветер задул,
Ярче  засверкали звезды,
Вернулся  прежний души разгул,

Друзья сидят у костра,
Все живы  ,беседа идет ,теплота,
Не случалось беды, в небе сияет Луна,
Все  еще  впереди, дорога чиста.

Вздрогнул, проснулся. Ни кого ,темнота.
Он один посреди мрака у костра,
Поежился, сжал рукоять меча,
Впереди долгая ночь, теперь без сна.


Рецензии