Бокал вина я пью один

Взошла вечерняя звезда,
Мне грусть навеяла внезапно.
Мои все лучшие года
Ушли бесследно, безвозвратно.
Бокал вина я пью один.
Смотрю в бездонное пространство.
И вижу, что я с ней един
И в нас природное есть братство.
А юный месяц с высоты
Глядит в бокал так удивлённо!
Его спросил я: «Знаешь ты,
Что я живу сейчас влюблено?»
Но месяц юный промолчал,
Ведь он рождён совсем недавно.
Небесный свет свой излучал
И улыбался так забавно!
И я подумал: «Ах, дитя!
Ты от любви рождён Вселенной».
Смогу ли это сделать я?
Ведь дух во мне ещё отменный.
Не разучился я любить.
Долой проблемы и невзгоды.
Хочу мужчиной долго жить
Под этим дивным небосводом.
Моя вечерняя звезда
Войди к любимой тихо в спальню.
И поцелуй её в уста
Своим вечерним светом дальним.
И пусть приснится милой сон,
Что нас венчают под луною.
И звёздный неба перезвон
Разлился сказкой золотою.
          ***


Рецензии
Красивая сказка Вечерней Звезды, Юрий)
Любви и радости вам!

Марина Борина-Малхасян   27.09.2011 17:57     Заявить о нарушении
Мариночка спасибоза тёплый отзыв. С ув.

Юрий Деянов   28.09.2011 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.