Сентябрь

Опадает бесценный подарок-
Это осень берез и ракит,
только клен, золотой перестарок,
Под седеющим ветром горит.
Не бывает любви без помарок,
Без глухой черноты на снегу,
Одинокая птица-подранок
Приютилась в забытом стогу.
Безутешно ступаю под ветром,
Замирают слова и шаги,
Все зерно, не созревшее летом,
Станет семенем светлой пурги.
Почему же беспечный ребенок,
Белокурый кленовый амур,
Отыскал свои стрелы спросонок
В этот день, что протяжен и хмур?
Но опомнюсь от боли сердечной,
Кровь зимы ударяет в висок,
И горит золотой наконечник
Против сердца, как желтый листок.


Рецензии