Осень

Деревья играют в покер 
Своими желтыми картами. 
И батарея природы 
Вдруг перестала отапливать. 
Кто-то сказал:  день знаний. 
Я же сказал: год мук, 
Тут не дадут, что нужно, 
В этом притоне наук. 
Я отыскал что надо, 
Только когда захотел. 
Деревья играют в покер
На побелевшей воде. 
Небо, как лист А четыре, 
Немного с оттенком грифеля. 
Ночь без звезды... черты их 
Снятся во снах утомительных. 
Кто-то твердит, что нужно, 
Кто-то твердит, что важно. 
Но я и так загружен, 
Как утолить мне жажду? 
Если хочу воды, 
Наука кидает мне спирт! 
Только не укради 
Ты у меня любви... 
К этому миру атомов, 
К людям, тупым механизмам. 
Я не житель экватора, 
И не хочу делать визу. 
Осень приносит в покере
Новые мысли о мире. 
Столько людей здесь было, 
Которых вы погубили! 
День знаний, теперь "день выучи", 
Учи и учи, упиваясь. 
Чтобы в будущем выручки 
Себе приносить на стараясь. 
Все это низко, но осень,
Люди тебя подставили. 
И у меня вопрос, 
Они ведь тебя заставили?


Рецензии