Сегодняшний вечер

Ты знаешь... сегодняшний вечер так несказанно красив,
А вроде и небо белое, 
А вроде деревья страшные.
И осень с налетом тоски. 
И вроде вся грязь на теле
Дороги, она разукрашена,
Природа, расставив мазки
Своей уродливой краски,
Пытается нас напугать. 
А люди надели маски, 
Уродцами их родила 
Сама их любимая мама,
Которая учит носить эти прекрасные маски,
Чтобы уродство скрывать,
Чтобы поверить вновь в сказки,
Чтобы красивыми стать. 

Ты знаешь... сегодняшний вечер так неприметно прекрасен,
Но так уродливы массы,
Где-то коробки-дома
Тлеют от дыма...
Несчастен... и грустью объят 
Каждый бездомный... но пьяный,
Снова, с восходом луны, 
Он тебе даст напомнить, 
С ним могли быть и мы...
Скоро наступит холод,
Кого-то терзает голод...
А кто-то пьет кока-колу
И играет в Варкрафт. 
Кто-то решает порхать, 
Но не имеет он крыльев, 
И он скрывается в дыме
От проезжающих в даль
Новых авто в киноленте 
Асфальтовых хроник, и там
Застрянет его трупик где-то...

Ты знаешь... сегодняшний вечер так для меня хорош,
Я позабыл печали,
Ведь я больше не брошен. 
Я ощущаю сзади 
Сердце твое стучит...
И не смотря на ужас 
Совесть моя молчит,
Мир переполнен болью,
Как же так может быть? 
Лучший антибиотик - 
Просто учись любить...


Рецензии