Осеннее

Расцвел октябрь, обмякли пустыри,
Всё стало так, как прежде не бывало.
Попадали последние стихи,
Мы их ловили вместе в покрывало.

И стала нам видна за километр
Железная дорога до кончины.
И рельсы поджигал легчайший свет
Чужой равноапостольной лучины.

И мысль о смерти показалась нам
Прощальною любовною игрою
И данью плоти и была равна
Предельному земному малокровью.

И ты была прозрачна и горда,
И пряди все отсвечивали розно
По насыпи идущие года,
И в небо поднимавшиеся росы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.