Осенние рассуждения

Осенняя пора. И солнце низко.
И листья желтые кружат и тут и там.
Опять приходят ностальгические мысли.
Как хорошо, как грустно стало нам.
Сменяется пора, уходит лето,
И нынешнее утро так сыро.
Осенней дымкой мы встречаем это,
С улыбкой грустной провожаем то.
Когда душа натружено гордится,
Добившись вдруг неведомого чего,
Приходит день чтобы остановиться,
Что б поглядеться в истины лицо.
Легко под солнцем обрести надежду,
И каждому объятья раскрывать.
Так хочется порой казаться нежным,
Красивые поступки раздавать.
Неистово бурлит очарованье!
И сердце предвкушает радость встречь!
Но это в прошлом,в том неизданном романе,
В котором нам себя не уберечь.
Осенняя пора – романтик плачет.
И пишет это он для одного:
Пусть впереди вас бережет удача,
И если так, ему уже легко.


Рецензии