***

Нарочно выдумал он длинную строку,
И может смог вложить еще бы смысла,
Но если бы не тот последний выстрел,
Что оказался вдруг в его боку.

Он попытался улыбнуться на прощанье,
Но искры меткие посыпались из глаз
О том, что мог бы он сказать еще не раз,
Какие смог бы выполнить он обещанья.

Его рука и медленно и нежно
Скользнула по перу, истекшему строкой,
Которая могла бы быть его рукой
Написана в другой раз неизбежно.

И мысли сыпались беззвучно с его губ,
И разлетались больно и тревожно,
вселялись в головы людей немыслимо и сложно,
Оставив в одиночестве несчастный труп.


Рецензии