Музыкант

На сцену вышел, словно первый раз,
безмолвно встал,
поправил фрак и тенью тёмных глаз
окинул зал.

Прислушался к волнению вокруг,
смычок прижал
к струне на скрипке, вытянулся вдруг –
и заиграл…

Таинственно в аккорде зазвучал
небесный звук,
как будто ручеёк души журчал
под сердца стук.

Невидимое солнце обожгло
сквозь нот тайфун,      
и радуги соцветие взошло
над пеньем струн.

Заворожённый зал глядел в него
немой толпой,
но музыкант не видел ничего –
он был слепой…

1981 г.


Рецензии
Красиво. Вспомнился "Слепой музыкант" Короленко.

Татьяна Маркелова 2   26.09.2011 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Это написано 30 лет назад, мой друг Сергей Лямин написал на эти стихи песню и в 1980-х пел её с успехом.

Николай Марянин   27.09.2011 10:04   Заявить о нарушении