цикл Усмешка стихотворение Время

                "потому, что время над миром
                течёт бесшумно".
                С.Кекова "Короткие письма"
       

Время текло как обычно, бесшумно.
День проходил, не оставив следа.
Вспомнил я физика с речью заумной:
- Память имеет простая вода.

Вспомнил и ахнул: - Вот корень проблемы!
Я же, по сути, почти водяной:
Тела любимого личные члены,
Есть матерьял, совмещённый с водой.

Самое ж главное в том, что водица
Долей огромною входит в состав
Кровушки, что по артериям мчится
И омывает кость, мозг и сустав.

Всякие там вещества доставляет
К клеткам из сердца гонимый поток,
И каждый миг изнутри извещает:
- Ты постарел на секунду, браток!

Вот бы всерьёз над водой потрудиться,
Чтобы не помнила времени ход,
Только глаголят учёные лица
Мне про закон, что придумал народ.

Дважды войти, мол, немыслимо в реку,
Цепи событий не снять, не разбить.
Если вне времени быть человеку,
То получается как бы не жить.

Жизнь, я представил, как поезд несётся.
Я на перроне как будто стою.
Внутрь не войти. Что же мне остаётся?
Знать, что увижу я старость свою.


Рецензии
Время неотвратно, хоть бесшумно.
Ты, Иван, глаголишь очень умно.
Мысль развил и повернул умно...
Что в стихах - не всякому дано!
:-)

Николай Куракин   26.09.2011 20:15     Заявить о нарушении
Ну, прям и сказать в ответ нечего)

Иван Тернов   27.09.2011 15:47   Заявить о нарушении