Литературный клуб

Литературный клуб

Сидят мужи в огромном зале,
 Стихи читают и поют.
 Себя поэтами назвали,
 Теперь автографы дают.

 И все стихи у них прекрасны,
 И сладок вкусу баритон.
 Слова достойны, даже страстны,
 Им подыграет дон - аккордеон.

 Слова любви, услада счастья,
 Кругом, лишь в поле васильки,
 И чистые,  у них запястья,
 Покажут нежно стебельки.

 И воспевают только радость,
 И боль разлуки, как всегда.
 Греха покажут только малость,
 Хотя зачем, там нет греха.

 И вся та лесть, сочится быстро,
 И красочность, помпезность фраз.
 Лишь я один, что выбрит чисто,
 В тоске спою один не раз.

 О том, что граждане-поэты,
 Есть и другая сторона.
 Что есть кровавые куплеты,
 Бывает даже и война.

 Что есть и голод, и морозы,
 И ужас плена, смерть в тылу,
 Я буду каждому занозой,
 Бельмом, проклятым на глазу.

 Я буду петь, что вы не спели,
 Что побоялись, не смогли.
 Не все же в жизни, в самом деле,
 Все происходит по любви.

 Смешно, порою и противно,
 И в красоте герои снова,
 Все пишут чисто и наивно,
 У всех влюбленная основа.   

 Поэт способный рассказать,
 О ужасах, несчастье, горе,
 И о любви напишет во сто крат,
 Нежнее, чище и поболее.


Рецензии