Псковским десантникам посвящается

Девчонка, девчонка, только не грусти.
Вот настало время в армию идти.
Отслужу я службу и к тебе вернусь.
Улыбнись, родная, позабудь про грусть.

Минуло пол года, времечко летит.
В клубе дискотека, музыка гремит.
Хорошо танцует, взгляд не оторвать.
Некогда девчонке письмецо писать.

Девчонка, девчонка, русая коса.
Девчонка, Наташка, серые глаза.
Что не отвечаешь на его письмо?
Видно то что было - всё уже ушло.

Что же ты забыла друга своего?
Ведь ты говорила любишь что его.
В губы целовала, обещала ждать.
Неужели трудно строчку написать.

Горная тропинка, горный перевал.
Наш десант из Пскова насмерть там стоял.
Для врага закрыл он наглухо проход.
Береты голубые - Родины оплот.

Ураган свинцовый и кромешный ад.
Сыновья России не ушли назад.
Жизни положили за Россию-мать.
Псковские десантники могут воевать.

Далеко-далёко где-то отчий дом,
Красная рябина плачет под окном.
И роняя слёзы, на ветру шумит.
Матушка родная у крыльца стоит.

Дома всё как прежде. Фото на стене.
Паренёк в берете - мужество в лице.
Где же ты, сыночек, где же ты родной?
Мы истосковались, ждём тебя домой.

Горная тропинка, горный перевал.
Для врага могилой в том бою он стал.
Витязи России - Родины оплот.
Наш десант Российский вас не подведёт.


Рецензии