Солнце сдвинулось...

Солнце сдвинулось,
В дым сигара,
Циферблат, дурной, не напомнил час.
Ель осыпалась-
Опоздала.
Как-то коротко, не по нас.
Не успеть опять,
Дно пиалы
Опустело, свет сжег последний газ.
И о чём мечтать,
Шансов мало.
Время дорого, не по нас.

Всё источено,
Убежало.
Но ведь кто-то был же здесь - никого.
Незакончено,
Но пора бы;
Раньше, позже ли - ничего.
Вот вспомнить всё-
Очень яркое,
И для памяти не закрыть окно.
Да что ещё,
Время жалкое-
Против красок дней - ничего.


Рецензии