Верующие пришли на богослужение в Херсонес

Верующие пришли на богослужение в Херсонес.
У храма молились люди все вместе здесь.
В Х веке выйдя из купели своего крещения.
Князь Владимир нёс благую весть благословения.

Невольно вспоминается этот жизненный пример.
Христово просвещение душой и истиной горел.
Объединил князь Владимир ни огнём и не мечом.
Он поведал всем народам вот о чём.

О Христовой вере стал славянам объяснять.
Словом истины решил всех людей объединять.
Духовным центром стал древний Херсонес.
Это большая гордость Севастополя и наша честь.

У стен святых и великолепия Святого храма.
Торжеством и величием всех приятно поражало.
Божественную Литургию проводили в Херсонесе.
Руки верующих в молитве тянулись к поднебесью.

У святыни неистово в древнем городе молились.
Чтобы уважали люди и к хорошему стремились.
За тех,кто жизнь отдал, неся благие вести.
Чтобы жить народам комфортно было вместе.

Славянам главным было вознаграждением.
Отбросить распри в XXI веке и все сомнения.
Святейший Патриарх народ благословлял.
Кирилл богослужение в Херсонесе возглавлял.
На путь истинный заблудшие души направлял.

Все молились, кто крест на себе так долго нёс.
По жизни непосильный груз не оставил и пронёс.
В 988 годах крестился князь Владимир.
Решил поведать о Христовой вере всему миру.

Признали веру и в ней не сомневались.
Искренне народы Христовой верой восторгались.
Ещё в средневековье в далёком пятом веке.
Херсонес стал колыбелью в Православной вере.

Всеобщая любовь славянского народа к Богу.
Шли по ухабам и порою по извилистой дороге.
С молитвой и мольбою все к иконе обратились.
Неистово Всевышнему за свои грехи молились.
Люди верили в него и истины добились.

В мольбе просили Бог грешных нас прости!
Славянские народы все крестились на Руси.
Слава Богу, непременно все люди скажут.
И верный путь обязательно путнику покажут.


Рецензии