Дар

Великий дар - сей дар от бога,
 Стихи в порыве изрекать,
 Порою глупо и убого,
 Но я не в силах промолчать.

 Рисую рифмами слова,
 В мозаику души своей, 
 Кружится в танце голова,
 Увы, не властен я над ней.

 Борюсь, и сердцем изрекаю,
 За чистоту, за цвет сердец,
 Строку я снова поменяю,
 Да, я бунтарь, в душе творец.

 Живою кистью на картине,
 Зарубки сердцем напишу,
 Увязнут мысли, как в лавине,
 Пишу, пишу, едва дышу.

 И нет порою даже смысла,
 Картины общей бытия,
 Несу, я словно с коромыслом,
 Свои проблемы жития.

 Да, я считал, что дар от бога,
 Увы, ошибся, как не раз.
 Едва я матери с порога,
 Прочел написанный рассказ.

 Она красиво улыбнется,
 Потом споет свои стихи,
 И этот стих в меня ворвется,
 Живым потоком из реки.

 И в той реке я,  утопаю,
 Пойму простую истину.
 Что дар, который воспеваю,
 От матери воистину.


Рецензии